新しい農業モデルで地域活性

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食ビジネスプロデュース

静岡産わさびとしらすの食べるオリーブオイル地域食材(静岡市)活用事例
田丸屋本店様とのコラボレーション
静岡産わさびとしらすの食べるオリーブオイル UMAMI OIL
  • 日本テレビ「満天青空レストラン」
  • 女性誌 『ViVi』食のサードウエーブ特集
  • 女性誌『家庭画報』お取り寄せ&通販
  • 雑誌『dancyu』逸品特集 ほか、全国版メディア多数

  平成28年度 ふじのくに新商品セレクション 金賞

焼津カツオのオリーブ酒盗地域伝統食材(焼津)活用事例
カネヤマ水産様とのコラボレーション
焼津カツオのオリーブ酒盗 Wine Do Robou
  • 『日経トレンディ』ベストヒット予測 掲載
  • 中日新聞、生協流通新聞 掲載
  • 静岡だいいちTV、SBSテレビ、静岡朝日テレビ

  平成29年度 ふじのくに新商品セレクション 金賞

HARUMIキャンドル&バスソルト規格外農産物を使った商品開発事例
JA清水様とのコラボレーション
HARUMI 清水はるみミカン
アロマキャンドル&バスソルト
  • 全日空「ANA Selection」採用
  • 静岡新聞ほか、各種メディア掲載

  平成29年度 しずおか女子きらっ☆ブランド認定

オリーブオイルと夏びん長まぐろ地場産業(缶詰)のブランディング事例

オリジナル・ツナ缶オリーブオイルと夏びん長まぐろ
  • 女性誌『婦人画報』お取り寄せ&通販 掲載
夏びん長まぐろ_メディア

オリーブオイルをかけて食べるかまぼこ地域伝統食材(焼津)活用事例
はの字食品様とのコラボレーション
オリーブオイルをかけて食べるかまぼこ
伝統製法でつくられたかまぼこに、レモン風味のオリーブオイルをプラス。女性向けドルチェ風おつまみ。
かまぼこ_レシピ

バルバルカーニバル地域伝統食材(焼津)の開発事例
カネシンJSK様とのコラボレーション
焼津港 バルバルカーニバルシリーズ
・かつおのガーリックペッパー
・まぐろのチリガーリック
・かつおヘソのコンフィ
新聞等各種メディアで紹介
バルバルカーニバル_メディア

オリーブオイル漬けシリーズ地域食材(静岡)の開発事例
すずなり様とのコラボレーション
しむら農園様とのコラボレーション
オリーブオイル専門店のオイル漬け(静岡産えだまめ・静岡産しいたけ)
  • 日本経済新聞全国版朝刊 地方発NEWFACE

オリーブオイル専門店_メディア

オリーブオイルのアイスクリームヘルスケア商品開発事例
ホテルクエスト様とのコラボレーション
オリーブオイルのアイスクリーム B&H Method
  • 日本経済新聞掲載
  • ホテルクエスト清水とのコラボ企画
オリーブオイルアイスクリーム_メディア

  平成29年度 しずおか女子きらっ☆ブランド認定(ホテルクエスト清水)

キャロットラぺのための有機ビネガー商品開発事例
にんじん生産者とのコラボレーション
キャロットラペのための
有機ビネガー
  • 雑誌『dancyu』 他
  • メディア多数掲載
キャロット_メディア

  FOODEX 美食女子グランプリ ミール部門受賞

日本平シロップ商品開発事例
柑橘生産者とのコラボレーション
業務用
日本平シロップ
新聞等各種メディア紹介
県内取扱い飲食店多数
日本平シロップ_メディア

ほろにが乙女の泡い夢規格外農産物の商品開発事例
柑橘生産者とのコラボレーション
ご当地ドリンク
ほろにが乙女の泡い夢
静岡市日本平産の摘果みかんを使った炭酸飲料。

焼津かつおの和風ぺースト地域伝統食材(焼津)の
新しいブランディング事例
焼津かつおの和風ペースト
UMAMI PATE
家庭画報
雑誌『家庭画報』
dunchy
雑誌『dancyu』


エリーズコンフィチュール
廃棄農産物を使った
商品開発事例
エリーズコンフィチュールいちじく、バナナ、柿、きんかん、ジンジャー
Beauty_Charge(ドライフルーツ)
廃棄農産物を使った
商品開発事例
Beauty Charge
(ドライフルーツ)
みかん、柿、ミックス

スモークアーモンド
オリーブオイルを使った
商品開発事例
Beauty Charge
スモークアーモンド
GRANOLAグラノーラ
オリーブオイルを使った
商品開発事例
GRANOLA
グラノーラ

ドッグフード
オリーブオイルを使った
商品開発事例
ドッグフード
Crea Wan!derful
ビスコッティ1
オリーブオイルを使った
商品開発事例
ビスコッティ





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